Sono sempre più confuso...
Laustorre ha scritto:...un po' come dire che le carote sono ortaggi....invece sono radici.E non fanno parte delle verdure...
Da Wikipedia (
http://it.wikipedia.org/wiki/Daucus_carota):
"La carota (Daucus carota L.) è una pianta erbacea dal fusto di colore verde appartenente alla famiglia delle Umbelliferae; è anche uno dei più comuni ortaggi"
Laustorre ha scritto:...i carboidrati nella pasta esistono in modica percentuale...
Da Wikipedia (
http://it.wikipedia.org/wiki/Pasta#Valori_nutritivi):
"Le paste alimentari hanno alto contenuto in glucidi sotto forma di amido (circa 80%)"
Da Wikipedia (
http://it.wikipedia.org/wiki/Pasta#Valori_nutritivi):
"L'amido è composto organico di tipo carboidrato (o glucide polisaccaride), comunemente contenuto in alimenti come pane, pasta, riso, patate"
Personalmente, credo che quella dell'alimentazione sia una scienza abbastanza complessa e sono pienamente d'accordo nel dire che non possa essere spiegata in 10 righe.
Il tutto ulteriormente aggravato dal fatto che non siamo tutti uguali, non svolgiamo tutti le stesse attività, abbiamo stili di vita e preferenze diverse...
Come scienza, però, dovrebbe basarsi su dati sperimentali, su prove oggettive e verificabili.
Il resto rientra nel campo delle dicerie, delle teorie non provate, delle leggende o, peggio, delle mistificazioni.
Quindi, qual'è il modello nutrizionale giusto ?
A questo punto gradirei veramente saperlo, però dati alla mano, senza affermazioni non provate e lasciate cadere dall'alto.
Tutti dovremmo stare attenti a quello che mangiamo, e già parlarne è un passo avanti.
Ciao a tutti,
tittus